Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ФК «Анжи» помог семьям погибших и пострадавшим в Кизляре

ФК «Анжи» помог семьям погибших и пострадавшим в Кизляре

Кизляр, 2 марта 2018 г.

    

ФК «Анжи» оказал материальную помощь семьям погибших и пострадавшим в результате обстрела прихожан в Храме Георгия Победоносца в Кизляре, сообщает сайт клуба.

Сегодня в Соборe Успения Пресвятой Богородицы состоялась встреча руководства ФК «Анжи» с настоятелем Свято-Георгиевского храма Кизляра отцом Павлом Калинкиным, на которой президент клуба Осман Кадиев передал денежные средства в размере 500 тысяч рублей.

На встрече также присутствовали генеральный директор клуба Саид Абдулаев и спортивный директор Александр Танцюра.

— Мы были глубоко опечалены известием о нападении на храм во время богослужения по случаю Прощенного воскресенья, — обратился Кадиев к Отцу Павлу. — Очень жаль, что люди, которые собрались на богослужение, были подвергнуты нападению. В сознании не укладывается мысль, что можно так хладнокровно расстреливать простых прихожан в мирное время. К сожалению, погибли и пострадали люди. Просим Вас, чтобы бы выразили семьям погибших наши глубокие соболезнования и слова поддержки в трудную для них минуту. А также передали им и пострадавшим денежные средства, которые собрали футболисты, тренерский штаб, руководство и сотрудники футбольного клуба «Анжи».

    

— Спасибо Вам большое за теплые слова. Непременно передам все до последней копейки. Сейчас, спустя время, на все это смотришь и не верится, что это вообще могло произойти. Никто не мог представить, чтобы в наше мирное время кому-то придет в голову прийти в храм и убивать людей, которые пришли к Богу, — сказал Отец Павел.

Во время беседы Осман Кадиев выразил слова восхищения поступком прихожанки Ирины, которая ценой собственной жизни преградила дорогу к храму террористу и тем самым спасла жизни людей, которые находились в это время в Храме.

Еще новость:  Русская Церковь имеет научные доказательства «чудесности» Благодатного огня

— Ее звали Ирина Мелькомова, — пояснил Отец Павел. — Она сидела возле храма на лавочке, просила милостыню. Прихожане ее знали, помогали. Молодежь, правда, иногда подтрунивала над ней. Она в Храм несколько лет не заходила. Я ее звал, но она упорно продолжала сидеть на лавочке. Кто бы мог подумать, что именно блаженная Ирина спасет жизнь многим людям. Видимо в этом и состояла ее миссия. Она побежала прямо на стрелка, — продолжил Отец Павел, — истошно крича и колотив его сумкой. Он выстрелил в нее почти в упор. Потом еще раз. Благодаря ей и казаку Сергею Преснякову, мы успели закрыть на засовы ворота и двери и это спасло жизни как минимум 50 прихожан.

Напомним, в воскресенье, 18 февраля, 22-летний вооруженный преступник расстрелял нескольких прихожанок Свято-Георгиевского собора Кизляра. Пять женщин погибли, еще четыре получили ранения. Жертв нападения похоронили на территории кизлярского храма.

Футбольный клуб «Анжи» в прошлом году также оказал материальную помощь семьям погибших в результате террористического акта, совершенного в Санкт-Петербурге.

Источник: www.pravoslavie.ru

%d такие блоггеры, как: